JO Jugendorganisation

Die Nachwuchsförderung hat im Skiklub Zweisimmen einen hohen Stellenwert. Die JO Leitenden sind deshalb bemüht, den Trainingsgruppen ein umfangreiches und motivierendes Trainingsangebot zur Verfügung zu stellen.Die Trainings werden zum Teil mit anderen Skiklubs aus dem Obersimmental zusammen durchgeführt. So können mehr Kinder zusammen trainieren und für die Trainier besteht ein idealer Austausch, welcher dazu führt, dass die Trainingseinheiten qualitativ auf einem hohen Niveau sind.

JO Alpin stellt sich vor

Der Trainingsbetrieb wird jeweils nach den Herbstferien aufgenommen, wobei bereits im September und Oktober mit der Swiss Pass Smile Challenge, dem Schwenten am Rinderberg und einem kleinen, aber feinen Teambildungscamp auf der Alp Chumi, ein paar Events stattfinden. Bis zum Beginn des Skibetriebs an unserem Hausberg, Mitte Dezember, wird der Schwerpunkt auf ein polysportives Training in der Turnhalle gelegt, welches jeweils am Donnerstag stattfindet.

Während der Wintersaison kommen die Schneetrainings am Rinderberg, jeweils am Samstagmorgen und Mittwochnachmittag, dazu. Das Saisonende wird mit einem JO- Schlussevent gefeiert. Während der Saison findet für alle Jahrgänge und Niveaus eine Vielzahl an Rennen statt. Auf dem Trainingsplan werden die Rennen auch aufgelistet, so dass sich Kinder und Eltern bereits im Vorfeld Gedanken machen können, wo und wann sie Rennen fahren wollen. Im Verlaufe des Herbstes wird ein erster Trainingsplan erstellt, welcher als PDF zum Herunterladen zur Verfügung steht. Dieser Plan wird stets aktualisiert, falls sich im Renn- oder Trainingskalender etwas ändern sollte.

20220822 JO Alpin Horneggli Cup     20220822 JO Alpin nach einem erfolgreichen Rennen

Die Teilnahmebedingungen für die JO alpin des Skiklubs Zweisimmen sind ein Mitgliederbeitrag von 150.- pro Saison. In diesem sind alle Trainings und die Miete eines JO Ski Tenues enthalten. Zudem muss mindestens ein Elternteil Mitglied im Skiklub Zweisimmen sein.

Kontakt JO-Chef Alpin:       Pamela Trachsel-Stettler, Tel. 033 722 00 66 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

20220811 Inserat JO Alpin

JO Nordisch stellt sich vor

Eine Kinderschar im Alter von 7 bis 16 Jahren und ein grosses Leiterteam stehen für folgende Dinge

grafik-j-s-film Film von J+S Langlauf

Wir freuen uns auf deinen Besuch!