JO Jugendorganisation

Die Nachwuchsförderung hat im Skiklub Zweisimmen einen hohen Stellenwert. Die JO ist deshalb die einzige Trainingsgruppe welcher ein umfangreiches Trainingsangebot zur Verfügung steht.

Die Trainings werden zum Teil mit anderen Skiklubs aus dem Obersimmental zusammen durchgeführt. So können mehr Kinder zusammen trainieren und für die Trainier besteht ein idealer Austausch, welcher dazu führt, dass die Trainingseinheiten qualitativ auf einem hohen Niveau sind.

Der Trainingsbetrieb wird jeweils nach den Sommerferien aufgenommen. Bis zum Beginn der Wettkampfsaison, Mitte Dezember, wird der Schwerpunkt auf ein polysportives Training gelegt. Natürlich dürfen disziplinenspezifische Trainingseinheiten nicht fehlen um die Athleten optimal auf die Wettkampfsaison vorzubereiten.

Während der Wintersaison sind die Trainingseinheiten ausschliesslich auf dem Schnee. Das Saisonende wird mit einem JO- Schlussevent gefeiert. Die JO alpin und JO nordisch haben ihre eigenen Trainingspläne, welche als PDF zum Herunterladen zur Verfügung stehen.

Die Teilnahmebedingungen für die JO des Skiklubs Zweisimmen sind ein Mitgliederbeitrag, welche je nach Disziplin variieren kann, zudem muss mindestens ein Elternteil Mitglied im Skiklub Zweisimmen sein.

JO Alpin stellt sich vor

JO Nordisch stellt sich vor

Eine Kinderschar im Alter von 7 bis 16 Jahren und ein grosses Leiterteam stehen für folgende Dinge

grafik-j-s-film Film von J+S Langlauf

Wir freuen uns auf deinen Besuch!